Quais alimentos ajudam a aumentar a imunidade?

Por Thieny Molthini

Foto Shutterstock

Segundo o médico Theo Webert, de São Paulo, especialista em nutrologia e qualidade de vida, uma das formas mais efetivas de aumentar a imunidade é melhorando a saúde intestinal.

“Hoje já é provado que os intestinos controlam a nossa saúde imunológica e que, ao melhorarmos nossa capacidade digestiva, estamos criando um território favorável para não adoecermos”, explica.

Leia mais

5 alimentos que ajudam a controlar o apetite no inverno
Dicas para deixar os pratos típicos de inverno mais leves

Os alimentos prebióticos e probióticos (como legumes, feijões, ervilhas, aveia, bananas, aspargos, alho, cebola e kefir) auxiliam nisso.

Também é importante aumentar o consumo de frutas com poder antioxidante (como as vermelhas e cítricas). “E leve em consideração que alimentos industrializados, glúten e lactose atrapalham diretamente esse processo, portanto devemos evitá-los”, ressalta.

Participe

Todo mês a WH Brasil busca especialistas para responder as dúvidas de seus leitores. Mande também a sua pergunta para perguntewh@revistawh.com.br. Ah, e pode ser sobre qualquer tema.