Comida congelada: quanto tempo é o indicado para não estragar?

Comida congelada womens health brasil
shutterstock

Não há dúvidas de comida congelada é uma ótima opção para quem não tem tempo para cozinhar todos os dias. Afinal, basta pegar o alimento, esquentar e voilà! Mas uma dúvida muito comum é: existe algum tempo indicado para ele não estragar?

Segundo Andrea Marim, nutricionista de São Paulo, depende muito do tipo de alimento.  “As carnes de gado duram até 12 meses, as de porco ou vitela até 9 meses e a moída até 4 meses. Legumes e hortaliças duram até 12 meses e frutas até 9.”

Andrea chama ainda atenção para alguns cuidados para manter a qualidade da comida congelada. “O ideal é remover da bandeja de supermercado e colocá-la em potes plásticos ou de vidro tampados, ou em sacos plásticos próprios para alimentos, retirando todo o ar antes de embrulhar.”

Abacate é bom para emagrecer?
Quais alimentos devo consumir para diminuir o aparecimento de espinhas?

Participe

Todo mês a WH busca especialistas para responder as dúvidas de seus leitores. Mande também a sua pergunta para perguntewh@revistawh.com.br. Ah, e pode ser sobre qualquer tema.


Explore uma coleção exclusiva de produtos dedicada a elevar a jornada de prazer e saúde feminina. De vibradores a lingeries sensuais, cada item foi escolhido para proporcionar experiências únicas. Priorizando a qualidade e segurança,com uma abordagem saudável à sexualidade feminina. Transforme suas fantasias em realidade - clique aqui e descubra um mundo de prazer esperando por você!