Qual a diferença entre alergia e intolerância a um alimento?

Por Redação WH

alergia e intolerância

Você provavelmente já ouviu alguém dizer que tem alergia ou intolerância a algum alimento, certo? Mas, afinal, qual a diferença entre os dois? Bom, vamos esclarecer esta dúvida.

Alergia e intolerância são coisas diferentes

Na primeira, o sistema imunológico entende o componente como uma ameaça ao organismo. “A reação é intensa, podendo gerar inclusive choque anafilático, que consiste em inchaço, dificuldade para respirar e até desmaios”, explica Ana Luisa Vilela, endocrinologista e nutróloga, de São Paulo.

Leia mais

Por que sinto coceira no corpo durante o treino
3 receitas sem glúten e lactose para uma refeição completa

Já na intolerância, é o sistema digestório que não aceita totalmente o alimento. “Ele dificulta a digestão, podendo até haver inflamação intestinal, mas não chega a desencadear um quadro alérgico grave”, diz Ana.

Participe

Todo mês a WH Brasil busca especialistas para responder as dúvidas de seus leitores. Mande também a sua pergunta para perguntewh@revistawh.com.br. Ah, pode ser sobre qualquer tema!