Você provavelmente já ouviu alguém dizer que tem alergia ou intolerância a algum alimento, certo? Mas, afinal, qual a diferença entre os dois? Bom, vamos esclarecer esta dúvida.
Alergia e intolerância são coisas diferentes
Na primeira, o sistema imunológico entende o componente como uma ameaça ao organismo. “A reação é intensa, podendo gerar inclusive choque anafilático, que consiste em inchaço, dificuldade para respirar e até desmaios”, explica Ana Luisa Vilela, endocrinologista e nutróloga, de São Paulo.
Leia mais
Por que sinto coceira no corpo durante o treino
3 receitas sem glúten e lactose para uma refeição completa
Já na intolerância, é o sistema digestório que não aceita totalmente o alimento. “Ele dificulta a digestão, podendo até haver inflamação intestinal, mas não chega a desencadear um quadro alérgico grave”, diz Ana.
Participe
Todo mês a WH Brasil busca especialistas para responder as dúvidas de seus leitores. Mande também a sua pergunta para perguntewh@revistawh.com.br. Ah, pode ser sobre qualquer tema!