Receitas de geladinhos funcionais para refrescar no Carnaval

Por Redação WH

geladinhos funcionais
Foto: Divulgação/Senac

Uma das épocas mais aguardadas no ano pelos brasileiros é o Carnaval, sinônimo de folia, diversão e calor. Nessa época, é essencial manter-se bem hidratado. Melhor ainda quando é possível ingerir algo refrescante e que faz bem, como os geladinhos funcionais.

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A docente da área de nutrição do Senac São Paulo, Ligia Alvarenga, preparou algumas receitas de geladinho, também conhecido por alguns como gelinho e por outros como sacolé, para produzir em casa. Incluindo opção para aqueles que querem potencializar o bronze e aproveitar o sol. Outra para surpreender os amigos calorentos. E, por fim, sugestão para os foliões que precisam de energia para aguentar o bloquinho até o fim.

Os geladinhos, além de deliciosos, também podem ser uma opção para os empreendedores de plantão que gostariam de obter uma renda extra na estação. Confira algumas sugestões de receitas de geladinhos funcionais:

Geladinhos funcionais

1Pele iluminada

A manga e a cenoura, como outros legumes e frutas de cor amarela, são fontes de betacaroteno, excelentes antioxidantes. Eles combatem o envelhecimento e auxiliam na renovação celular da pele. O gengibre, além de dar sabor, também tem efeito antioxidante e termogênico, colaborando para a queima de gordura.
Ingredientes
  • 1 unidade de manga madura
  • 1/2 unidade de cenoura
  • 1 fatia fina de gengibre (ou a gosto)
  • 200 ml de água mineral

Modo de preparo

Lave e descasque a manga, corte em pedaços e reserve;

Lave a cenoura, corte em cubos e reserve;

Coloque no liquidificador a manga em pedaços, a cenoura em cubos, o gengibre e a água;

Bata até formar um creme;

Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador;

Sirva quando estiver congelado.

2Geladinho refrescante

gelinhos refrescantes
Foto: Divulgação/Senac
O abacaxi é excelente para a digestão, rico em fibras e auxilia na prevenção de gripe e resfriados. A hortelã é uma erva que tem ação anti-inflamatória e também auxilia na digestão. A água de coco é rica em sais minerais e excelente fonte de hidratação.
Ingredientes
  • 3 rodelas grossas de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã lavadas
  • 200 ml de água de coco

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o abacaxi, a hortelã e a água de coco.

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Bata até formar um creme.

Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.

Sirva quando estiver congelado.

3Geladinho energético

A laranja e a beterraba, além de serem ótimas fontes de diversas vitaminas e minerais, contém carboidratos que são importantes para dar energia e disposição. A cúrcuma tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam para fortalecer o sistema imunológico.
Ingredientes
  • 3 unidades de laranja pera
  • 1/2 unidade de beterraba
  • 1 colher rasa de café de cúrcuma em pó

Modo de preparo

Lave, esprema as laranjas e reserve o suco.

Lave a beterraba, corte em cubos e reserve.

Bata no liquidificador o suco da laranja, a beterraba em cubos e a cúrcuma.

Com o auxílio de um funil, despeje o suco no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.

Sirva quando estiver congelado.