Uma das épocas mais aguardadas no ano pelos brasileiros é o Carnaval, sinônimo de folia, diversão e calor. Nessa época, é essencial manter-se bem hidratado. Melhor ainda quando é possível ingerir algo refrescante e que faz bem, como os geladinhos funcionais.
Leia mais + 7 tendências de consumo consciente em 2020 + Tofu: Confira receita deliciosa e saiba benefícios do ingrediente + Benefícios das nozes para o intestino e o coração
A docente da área de nutrição do Senac São Paulo, Ligia Alvarenga, preparou algumas receitas de geladinho, também conhecido por alguns como gelinho e por outros como sacolé, para produzir em casa. Incluindo opção para aqueles que querem potencializar o bronze e aproveitar o sol. Outra para surpreender os amigos calorentos. E, por fim, sugestão para os foliões que precisam de energia para aguentar o bloquinho até o fim.
Os geladinhos, além de deliciosos, também podem ser uma opção para os empreendedores de plantão que gostariam de obter uma renda extra na estação. Confira algumas sugestões de receitas de geladinhos funcionais:
Geladinhos funcionais
1Pele iluminada
- 1 unidade de manga madura
- 1/2 unidade de cenoura
- 1 fatia fina de gengibre (ou a gosto)
- 200 ml de água mineral
Modo de preparo
Lave e descasque a manga, corte em pedaços e reserve;
Lave a cenoura, corte em cubos e reserve;
Coloque no liquidificador a manga em pedaços, a cenoura em cubos, o gengibre e a água;
Bata até formar um creme;
Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador;
Sirva quando estiver congelado.
2Geladinho refrescante
- 3 rodelas grossas de abacaxi
- 10 folhas de hortelã lavadas
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o abacaxi, a hortelã e a água de coco.
Bata até formar um creme.
Com o auxílio de um funil, despeje esse creme no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.
3Geladinho energético
- 3 unidades de laranja pera
- 1/2 unidade de beterraba
- 1 colher rasa de café de cúrcuma em pó
Modo de preparo
Lave, esprema as laranjas e reserve o suco.
Lave a beterraba, corte em cubos e reserve.
Bata no liquidificador o suco da laranja, a beterraba em cubos e a cúrcuma.
Com o auxílio de um funil, despeje o suco no saquinho próprio para geladinho, amarre e coloque no congelador.