Receitas com iogurte: confira 6 opções salgadas

Por Redação Runner's World Brasil

receitas com iogurte
Foto: Divulgação Yorgus

Quem não gosta de receber bem os amigos ou familiares? O final de semana ou feriado prolongado são ótimos momentos para reunir a galera em casa e servir um almoço ou jantar caprichado. Se os seus amigos também se preocupam com a alimentação, você provavelmente vai querer fazer algo mais nutritivo. Mas como combinar uma refeição fitness e requintada ao mesmo tempo? Pensando nisso, selecionamos 6 receitas com iogurte, todas elas feitas com iogurtes Yorgus. Confira:

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Receitas com iogurte para variar o cardápio

1Pissaladiére de vegetais

vegetais
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes: 

  • Yorgus 4% (1 pote);
  • 1 xícara de farinha com fermento;
  • 1 colher de chá de sal rosa;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 2 xícaras de legumes grelhados.

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa com o iogurte até formar uma bola. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho (por cerca de 1 hora). Aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa sobre uma forma, faça furinhos na superfície dela com um garfo e leve ao forno por 5 minutos. Quando pronta, espalhe azeite, creme de ricota e acrescente os legumes grelhados. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos e pronto!

2Pasta de edamame

pasta de edamame
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes: 

  • Yorgus Natural 130g (1 pote);
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido;
  • 1 xícara de edamame cozido (só os grãos);
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.

3Cogumelos gratinados

receitas com iogurte
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes: 

  • Yorgus Zero Lactose (2 colheres de sopa);
  • 500 gramas de cogumelo portobello (os maiores são melhores para rechear);
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou molho de soja;
  • 200 gramas de tofu;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

4Modo de preparo:

Tempere os cogumelos com o vinagre balsâmico e azeite. Asse-os no forno. Enquanto isso, em uma frigideira, doure o tofu no azeite. Quando estiver pronto, coloque o tofu em uma tigela e misture com o Yorgus. Tempere com azeite, sal, pimenta e páprica. Jogue-os por cima dos cogumelos e leve ao forno novamente por aproximadamente 5 minutos apenas para dourar. Sirva imediatamente!

5Receitas com iogurte: Ceviche de banana-da-terra

ceviche de banana da terra
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes do ceviche: 

  • 2 bananas da terra picadas (pedaços médios);
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 tomate picado (sem a polpa);
  • Suco de 2 limões;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Coentro picado.

Ingredientes do molho: 

  • 1 Yorgus Natural;
  • 1 colher de sopa de geleia de pimenta.

Modo de preparo:

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Em uma tigela, misture todos os ingredientes do ceviche e deixe marinando por 15 minutos. Enquanto isso, misture o Yorgus com a geleia de pimenta até obter um creme homogêneo. Sirva com torradinhas.

6Guacamole com iogurte

guacamole
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Yorgus Natural 2%;
  • 2 xícara de abacate maduro picado;
  • ½ cebola roxa picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • Suco de ½ limão Taiti;
  • 3 colheres de sopa de coentro picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo, tomando cuidado para não amassar demais. Em seguida, adicione a cebola e o Yorgus natural. Misture bem. Acrescente o tomate, suco de limão, coentro, sal e pimenta a gosto. Misture e sirva.

7Receitas com iogurte: Bowl Mediterrâneo

receitas com iogurte
Foto: Divulgação Yorgus

Ingredientes do bowl:

  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 1 pepino cortado em cubinhos;
  • 1/2 rabanete cortado em fatias;
  • 1 abacate;
  • 2 xícaras de tomate cereja;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Tomilho e alecrim.

Ingredientes do molho:

  • 1 xícara de Yorgus Grego Natural;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico reduzido;
  • Ervas frescas picadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Asse os tomates com azeite, sal, pimenta e as ervas por 40 minutos. Enquanto isso, faça o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes em uma tigela. Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos. Monte o bowl com a base de quinoa, os tomates assados, o pepino e o abacate e sirva com o molho.