Quem não gosta de receber bem os amigos ou familiares? O final de semana ou feriado prolongado são ótimos momentos para reunir a galera em casa e servir um almoço ou jantar caprichado. Se os seus amigos também se preocupam com a alimentação, você provavelmente vai querer fazer algo mais nutritivo. Mas como combinar uma refeição fitness e requintada ao mesmo tempo? Pensando nisso, selecionamos 6 receitas com iogurte, todas elas feitas com iogurtes Yorgus. Confira:
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Receitas com iogurte para variar o cardápio
1Pissaladiére de vegetais
Ingredientes:
- Yorgus 4% (1 pote);
- 1 xícara de farinha com fermento;
- 1 colher de chá de sal rosa;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de creme de ricota;
- 2 xícaras de legumes grelhados.
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa com o iogurte até formar uma bola. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho (por cerca de 1 hora). Aqueça o forno a 200ºC. Abra a massa sobre uma forma, faça furinhos na superfície dela com um garfo e leve ao forno por 5 minutos. Quando pronta, espalhe azeite, creme de ricota e acrescente os legumes grelhados. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos e pronto!
2Pasta de edamame
Ingredientes:
- Yorgus Natural 130g (1 pote);
- 1 xícara de grão-de-bico cozido;
- 1 xícara de edamame cozido (só os grãos);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em um processador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa consistente. Sirva com pães, torradinhas ou palitinhos de vegetais. Decore com alguns grãos de edamame e sirva com um fio de azeite.
3Cogumelos gratinados
Ingredientes:
- Yorgus Zero Lactose (2 colheres de sopa);
- 500 gramas de cogumelo portobello (os maiores são melhores para rechear);
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou molho de soja;
- 200 gramas de tofu;
- 1 colher de chá de páprica;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
4Modo de preparo:
Tempere os cogumelos com o vinagre balsâmico e azeite. Asse-os no forno. Enquanto isso, em uma frigideira, doure o tofu no azeite. Quando estiver pronto, coloque o tofu em uma tigela e misture com o Yorgus. Tempere com azeite, sal, pimenta e páprica. Jogue-os por cima dos cogumelos e leve ao forno novamente por aproximadamente 5 minutos apenas para dourar. Sirva imediatamente!
5Receitas com iogurte: Ceviche de banana-da-terra
Ingredientes do ceviche:
- 2 bananas da terra picadas (pedaços médios);
- 1 cebola roxa picada;
- 1 tomate picado (sem a polpa);
- Suco de 2 limões;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal;
- Coentro picado.
Ingredientes do molho:
- 1 Yorgus Natural;
- 1 colher de sopa de geleia de pimenta.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do ceviche e deixe marinando por 15 minutos. Enquanto isso, misture o Yorgus com a geleia de pimenta até obter um creme homogêneo. Sirva com torradinhas.
6Guacamole com iogurte
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Yorgus Natural 2%;
- 2 xícara de abacate maduro picado;
- ½ cebola roxa picadinha;
- 1 tomate picadinho;
- Suco de ½ limão Taiti;
- 3 colheres de sopa de coentro picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha média, amasse o abacate com um garfo, tomando cuidado para não amassar demais. Em seguida, adicione a cebola e o Yorgus natural. Misture bem. Acrescente o tomate, suco de limão, coentro, sal e pimenta a gosto. Misture e sirva.
7Receitas com iogurte: Bowl Mediterrâneo
Ingredientes do bowl:
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 pepino cortado em cubinhos;
- 1/2 rabanete cortado em fatias;
- 1 abacate;
- 2 xícaras de tomate cereja;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Tomilho e alecrim.
Ingredientes do molho:
- 1 xícara de Yorgus Grego Natural;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico reduzido;
- Ervas frescas picadas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Asse os tomates com azeite, sal, pimenta e as ervas por 40 minutos. Enquanto isso, faça o molho de iogurte, misturando todos os ingredientes em uma tigela. Cozinhe a quinoa em água fervente por 15 minutos. Monte o bowl com a base de quinoa, os tomates assados, o pepino e o abacate e sirva com o molho.