Nada melhor do que ter diversas opções de pratos “na manga” para garantir um cardápio variado e saudável. A seguir, confira como preparar essa receita sem glúten de rolinho de berinjela, sugerido por Paula Martins, chef glúten free e idealizadora do canal Viver Sem Trigo, de São Paulo.
Ingredientes
2 berinjelas fatiadas no mandolin
150 g de ricota
1 dente de alho amassado
¼ xícara de parmesão ralado
1 xícara de mussarela ralada
1 ovo grande
2 xícaras de molho de tomates
Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Fatie as berinjelas, disponham-nas numa assadeira e tempere com sal. Deixe-as descansar por 15 minutos ou até elas suarem. Retire o excesso de água com um papel toalha.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio: 1 ovo, a ricota, o parmesão e o alho. Em seguida, coloque o recheio e enrole as berinjelas.
Numa assadeira, coloque o molho de tomates, os rolos de berinjelas recheados, e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.