Se você acompanha as redes sociais, provavelmente já deve ter ouvido falar na Segunda sem Carne. Trata-se de uma campanha criada em 2009, com o objetivo de incentivar as pessoas a “darem uma folga” à carne e derivados de proteína animal durante a segunda-feira.
Para quem adere à proposta, o ideal é apostar em variedades de vegetais, cereais, leguminosas, temperos e ervas – que também fornecem os nutrientes necessários para uma refeição saudável.
Quer aprender duas receitas ideais para adicionar ao cardápio das segundas-feiras? Então confira a seguir as sugestões elaboradas pela culinarista Madelaine Seagram, da Fit Food (SP).
80g de espaguete de soja
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 xícara de milho cozido
1/2 xícara de feijão preto cozido sem caldo
1 avocado cortado em pedaços
1/2 cenoura ralada
Sal, pimenta e azeite a gosto
Coentro picado
Modo de preparo: Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, tempere com três colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Junte todos os ingredientes em uma tigela, tempere com coentro e outros temperos naturais de sua preferência e sirva imediatamente.
2. Bowl arco-íris
Foto Divulgação
Ingredientes
200g de espaguete de soja
150g de edamame cozido e resfriado
5 cogumelos paris crus
1/2 xícara de milho cozido e resfriado
Mix de salada da sua escolha
Molho
1 colher de sobremesa de mostarda dijon
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mel (ou melado)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, combine com os demais ingredientes no bowl. Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque-o por cima no bowl.