Por Keri Glassman
Não sabe o que cozinhar? Confira cinco receitas saudáveis, fáceis e rápidas de fazer.
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Os ingredientes principais:
- Molho de pimenta habanero: Esse condimento termogênico queima muitas calorias, mas também contém uma quantidade surpreendente de vitamina C, que foi ligada à eliminação de gordura.
- Pão 100% integral: Invista nele! De acordo com inúmeros estudos, quanto mais você come desse tipo de alimento, mais você diminui seu peso, em comparação com pessoas que preferem refinados.
- Tomate-cereja: O grande volume de água ajuda a manter você satisfeita e o licopeno presente combate não apenas o câncer, como também inflamações relacionadas à obesidade.
- Limão: Segundo pesquisas, uma fatia da fruta – que contém pouquíssimas calorias – já ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue.
- Caranguejo: O crustáceo é praticamente proteína pura. Ótimo para acelerar o metabolismo e controlar o peso – possui apenas 82 calorias em 100 gramas.
Tenha em mãos:
- Ovos
- Cebola roxa
- Manjericão
- Queijo cheddar
- Rúcula
- Ricota
- Alho
- Pepino
- Água com gás
- Frozen Iogurte tradicional
As receitas:
1CAFÉ DA MANHA: Ovos mexidos e caranguejo na torrada
Aqueça 1 col. (chá) de azeite em uma frigideira a fogo médio. Tempere dois ovos com 1 pitada de molho de pimenta e 1 pitada de sal e jogue na frigideira. Mexa com o auxilio de uma espátula até empelotar. Pique duas fatias de caranguejo e ½ xíc. (chá) de tomates cereja. Misture com os ovos e cubra duas fatias de pão integral, finalizando com molho de pimenta a gosto.
2ALMOÇO: Lanche de caranguejo com queijo derretido
Misture 60 gramas de carne de caranguejo, 1 col. (sopa) de cebola roxa picada, 1 col. (chá) de molho de pimenta e 1 col. (chá) de azeite. Passe a pasta em uma fatia de pão integral e cubra com 2 col. (sopa) de queijo cheddar picado. Aqueça no forno em fogo baixo até que o queijo derreta (de 2 a 3 minutos). Sirva com ½ xíc. (chá) de rúcula temperada com ½ col. (chá) de suco de limão.
3LANCHE: Tomate recheado de ricota com limão
Corte 4 tomates-cereja ao meio e tire a polpa com uma colher. Tempere as cascas com sal. Misture 2 col. (sopa) de ricota, 1 col. (sopa) de manjericão picado, ½ col. (chá) de raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta. Coloque a pasta dentro das cascas de tomate com uma colher e finalize com 1 col. (chá) de azeite por cima.
4JANTAR: Salada de caranguejo e pão
Esfregue um dente de alho em 2 fatias de pão integral. Corte em quadradinhos e asse no forno médio até que virem torrada. Retire e coloque em um prato junto a 1 xíc. (chá) de rúcula, ¾ de xíc. (chá) de tomates, 1 pepino picado sem a casca, ¼ de cebola roxa fatiada, 2 col. (sopa) de manjericão picado e 100 gramas de carne de caranguejo. Misture separado 1 col. (sopa) de azeite e 1 de suco de limão com ½ dente de alho amassado e uma pitada de sal e pimenta. Use para temperar a salada.
5SOBREMESA: Batida de limão
Bata no liquidificador ¾ de xíc. (chá) de água com gás, ½ xíc. (chá) de cubos de gelo, ½ xíc. (chá) de frozen iogurte de baunilha e 2 ½ col. (sopa) de suco de limão até que fique cremoso. Sirva em um copo refrigerado com uma fatia de limão.