5 receitas integrais para o café da manhã

Por Ana Paula Ferreira

Renovar o cardápio é sempre um bom jeito para não deslizar na dieta. Que tal, então, aprender 5 receitas integrais para o café da manhã? Confira abaixo as sugestões elaboradas pela Wickbold:

1. Beirute 100% integral

Foto Divulgação

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 344 kcal

Ingredientes

2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de hortelã picada
2 fatias de pão de forma integral
4 fatias de rosbife
2 fatias de mussarela
2 rodelas de tomate
Orégano seco a gosto
1 folha de alface americana picada
1 colher (café) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o iogurte, a mostarda e a hortelã e reserve. Monte o beirute recheando as fatias de pão com rosbife, queijo, tomate, orégano e alface picada. Espalhe a manteiga nas faces externas das fatias de pão. Leve para aquecer na frigideira ou sanduicheira até que os pães fiquem torrados e o queijo derretido. Sirva com o molho de iogurte.

2. Panacotta de iogurte e crocante

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (mais o tempo de geladeira)
Calorias: 152 kcal

Ingredientes

2 fatias de pão de forma integral picadas em cubos pequenos
Cardamomo em pó a gosto
Canela em pó a gosto
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem
3 potes de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de geleia 100% fruta

Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha o pão picado e tempere com o cardamomo e a canela. Leve para assar em forno médio até que os pedaços de pão fiquem dourados e crocantes. Reserve. Em um liquidificador, bata a gelatina hidratada, o iogurte e o mel. Desligue o liquidificador e junte as raspas de limão. Distribua o conteúdo do liquidificador em quatro copos ou taças individuais. Leve para gelar por, aproximadamente, 2 horas, até ficar consistente. No momento de servir, cubra as panacottas com a geleia e, por cima, salpique o crocante de pão. Sirva em seguida.

3. Bruschetta de frutas amarelas

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 118 kcal

Ingredientes

4 fatias de pão de forma integral
½ manga cortada em cubos pequenos
1 pêssego cortado em cubos pequenos
Polpa de ½ maracujá
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sobremesa) de cream cheese

Modo de preparo

Torre as fatias de pão em uma sanduicheira, frigideira ou asse-as no forno. Em uma panela, cozinhe a manga, o pêssego, o maracujá e a água até que as frutas fiquem macias. Espalhe o cream cheese sobre as fatias de pão e distribua as frutas cozidas. Sirva em seguida.

4. Pilha de morango na torrada

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Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 145 kcal

Ingredientes

4 colheres (sopa) de cream cheese
Suco de 1 laranja
8 torradas
4 colheres (sopa) de geleia de morango 100% fruta
4 morangos cortados em fatias finas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cream cheese com o suco de laranja. Monte as torradas espalhando o cream cheese aromatizado e, por cima, a geleia de morango. Finalize com algumas fatias de morango. Sirva.

5. Bolinhos de mirtilo

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Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 111 kcal

Ingredientes

6 fatias de pão de forma integral
1 ovo
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de mirtilos

Modo de preparo

No processador de alimentos, bata os pães com o ovo, o leite, o açúcar e o fermento. Desligue o processador e acrescente os mirtilos à massa. Caso não tenha processador, pique muito bem os pães e incorpore os demais ingredientes formando uma massa. Distribua a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve para assar em forno médio (220ºC) por, aproximadamente, 30 minutos até que dourem. Sirva.

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