Por Gabriel Bentley e Michelle Stacey
Adoçantes fazem parte do nosso dia a dia há algum tempo, mas são tantas variações… Afinal, qual a diferença entre eles? A WH te explica.
Aspartame
Um dos mais utilizados no mundo, não contém calorias.Tem fenilalanina, não podendo ser consumido por pessoas que têm fenilcetonúria. É desaconselhado para grávidas.
Sacarina
Adoçante não calórico presente em refrigerantes zero.
Sucralose
Novo no mercado, é derivado da sacarose. Não contém calorias nem glicemia, podendo ser consumido por diabéticos, gestantes e hipertensos. Entretanto alguns estudos já demonstraram que houve o efeito contrário, causando aumento da glicemia nessas populações. Ponto negativo: tem um custo elevado.
Estévia
É uma planta com poder adoçante até 300 vezes maior que a sacarose. No entanto apresenta um sabor amargo residual e preço elevado.
Xilitol
De origem vegetal ou de frutas e com poder adoçante 40% maior que o açúcar. Possui também baixo índice glicêmico e, por isso, é indicado para diabéticos.