Receita de omelete de cogumelos com tomate e queijo

Por Ana Paula Ferreira

omelete de cogumelos
Foto Shutterstock

Omelete é um grande coringa para aqueles dias corridos, em que não sobra muito tempo para cozinhar. Que tal, então, aprender uma nova versão do prato? Nossa sugestão é a receita de omelete de cogumelos. Confira abaixo:

Omelete de cogumelos com tomate e queijo

Ingredientes

– 3 ovos, levemente batidos
– 85 g de cogumelos, cortados em fatias
– 75 g de tomate cereja, cordados ao meio
– 1 colher de sopa de manjericão picado
– Sal e pimenta preta a gosto
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 100g de queijo meia cura

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Modo de preparo

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente grande. Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo médio por 4-5 minutos até dourar. Adicione os tomates e cozinhe por 1-2 minutos até começar a amolecer. Mexa com manjericão, sal e pimenta. Retire, cubra e mantenha quente. Misture os ovos, salsa, sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite extra na mesma panela. Adicione a mistura de ovos e mexa, usando uma espátula de forma bem suave até que a omelete esteja pronta. Coloque o queijo meia cura sobre metade da omelete, cozinhe por um minuto e dobre a outra metade. Cozinhe por mais 1-2 minutos, depois transfira para um prato para servir e coloque sobre a mistura de cogumelos. Sirva imediatamente.

*Receita cedida pela Ovos Mantiqueira