O Brasil é o terceiro país mais obeso do ‘Brics’ — países emergentes considerados subdesenvolvidos –, atrás da África do Sul (65,4%) e da Rússia (59,8%). Segundo a pesquisa Vigitel 2014 (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), mais da metade da população está nesta categoria (52,5%) e, destes, 17,9% são obesos. Os números são alarmantes, mas parece que algumas pessoas estão mudando de hábitos, inclusive alimentares.
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Um levantamento realizado pela plataforma de delivery PedidosJá revelou que os pedidos de comida saudável registraram aumento de 20% em Brasília, 17% em São Paulo, e 14% no Rio de Janeiro, desde a chegada do verão. De acordo com Bruna Rebello, gerente comercial da empresa no Brasil, os pratos saudáveis mais solicitados pelos usuários são os sanduíches naturais, saladas especiais (principalmente acompanhadas com frango) e as tapiocas.
A executiva esclarece que o crescimento de demanda por comida saudável é natural na época mais quente do ano. No entanto, em 2017, a procura acabou sendo duplicada em comparação aos dois últimos verões. “A preocupação com a saúde e estética parece aumentar nessa estação, mas cada vez mais as pessoas têm se preocupado em ter uma alimentação equilibrada”, diz ela. “Aproveitando esse movimento, muitos restaurantes especializados foram criados e uma parcela de estabelecimentos consolidados no mercado começou a também incluir itens mais fitness no cardápio.”
Agora resta esperar que o hábito se mantenha nas outras estações do ano.