Você já deve ter notado algumas reações do seu organismo durante e depois dos treinos. Nesta hora, o corpo também passa por uma série de processos que você sequer nota. Um deles é o aumento do consumo de oxigênio e a ativação de vias metabólicas específicas, que resultam na formação dos radicais livres. Ok, mas o que os antioxidantes têm a ver com isso?
Bom, estas substâncias são capazes de combater a ação dos radicais livres e inibir a oxidação celular. Elas agem como protetoras das nossas células, impedindo reações químicas iniciadas pelos radicais livres.
Você sabia que alguns alimentos possuem estas características antioxidantes? São frutas e verduras com alto teor de vitaminas A, C, E e betacaroteno, minerais como o zinco e selênio e aminoácidos como a cisteína e a glutationa.
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Vale a pena lembrar que a prescrição correta e bem elaborada de um plano alimentar deve incluir um cardápio bem diversificado e equilibrado para manter um status antioxidante fisiológico em atletas de alto rendimento. Além disso, a suplementação se faz necessária a partir de realização de exames e um acompanhamento de profissional especializado, pois existe há possibilidade de seu corpo já possuir quantidades ideais desses nutrientes e o excesso pode causar efeito contrário e aumentar a oxidação!
Espero ter ajudado vocês.
Dúvidas ou dicas sobre nosso próximo assunto por aqui? Me escreva em @nathalioliani.