A edição de novembro da WH conta com uma reportagem repleta de receitas de pizzas saudáveis e saborosas. Para complementar as dicas de Alessandro Verdenelli, do Chucs, o mais novo restaurante italiano queridinho de Londres, confira essas duas receitas abaixo. Acredite: você vai amar.
ESPECIAL DE FRUTOS DO MAR
Serve 1 porção – 500 cal. – 1,5g gord. sat. – 2g açúcar – 6 min
Molho:
1 tomate
4 folhas de manjericão
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
50g de carne de siri cozida
3 ou 4 lagostins ou camarões grandes
1 col. (sopa) de alface-da-terra picada
Pimenta vermelha
Bata os ingredientes do molho em um liquidificador. Passe o molho na base e asse por 4 minutos a 250ºC. Recheie com a carne de siri e os lagostins, adicione o alface e decore com a pimenta.
Superdica: O alface-da-terra possui três vezes mais vitamina C e 14 vezes mais vitamina A, aumentando a imunidade e promovendo a saúde dos olhos.
SALMÃO SALVA-PELE
Serve 1 porção – 550 cal. – 6g gord. sat. – 1g açúcar – 10 min
Molho:
1/2 abacate
1 col. (sopa) azeite de oliva
suco de 1 limão
20 ml de água
1 col. (chá) de cebola roxa picada
coentro a gosto
Recheio:
4 aspargos
80g de salmão defumado
3 flores comestíveis (opcional)
1 col. (sopa) de cebolinha
Asse a massa por 4 minutos a 250ºC. Enquanto ela está no forno, bata todos os ingredientes do molho até virar uma polpa. Escalde os aspargos por 2 minutos, escorra a água. Esparrame o molho na massa, adicione o salmão e os aspargos. Decore com as flores.
Superdica: não é segredo algum que o salmão é carregado de ômega 3, que garante aquele boost na pele. Mas você sabe qual salmão tem mais desse nutriente? O do Atlântico, que possui 70% mais ômega 3 que o do Pacífico.