Você fica com água na boca só de pensar em comer queijo derretido (daqueles bem gordurosos!)? Por mais que digam que faz mal para a saúde, muitas pessoas não abrem mão dessa delícia. A boa notícia é que um estudo recente concluiu que a gordura do queijo pode ser boa para o colesterol.
Para chegar a essa conclusão, os responsáveis pela pesquisa feita na University College Dublin (Irlanda) dividiram quatro grupos de pessoas. O primeiro era encarregado de ingerir 120 gramas de cheddar por dia. O segundo, cheddar e manteiga com baixo teor de gordura. O terceiro consumiu apenas manteiga, além de proteína em pó e suplementos de cálcio (imitando o valor nutricional do queijo). Por fim, o quarto grupo não tinha queijo algum.
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Com isso, os cientistas notaram que as pessoas que comeram cheddar – considerado um queijo gordo – reduziram seu colesterol de forma mais eficaz. Já os grupos do queijo com pouca gordura e do suplemento de manteiga baixaram um pouco o colesterol, mas não tão bem.
Para os pesquisadores, esse resultado levantou a evidência de que o cálcio e a proteína do queijo são capazes de reduzir os efeitos da gordura da manteiga sobre o corpo.
“Precisamos parar de pensar sobre os alimentos em termos de gordura e seu teor de gordura saturada, e pensar sobre eles como um alimento completo”, declarou uma das autoras do estudo, Emma Feeney.