Por Thieny Molthini
Calor e um bom sorvete é uma combinação que não erra. Melhor ainda é aproveitar essa delícia sem abrir mão do bem estar e da saúde. Para isso, separamos algumas receitinhas práticas, saudáveis e deliciosas para tentar em casa.
Abaixo três receitinhas assinadas pela nutricionista Alessandra Luglio.
Picolé de banana com maracujá
Você vai precisar de:
2 xícaras de bebida de castanha de caju
1 xícara de banana nanica madura cortada em rodelas
Polpa de 1 maracujá azedo
2 colheres de sopa de cacau nibs
1 colher de sopa de melaço
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com exceção do cacau nibs no processador ou liquidificador. Após bater, junte o cacau nibs. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer por 4 horas.
Picolé de banana com cacau
Você vai precisar de:
1 xícara de banana nanica madura em rodelas
2 xícaras de bebida vegetal
1 colher de sopa de cacau
Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer por 4 horas.
Sorvetinho de massa de frutas vermelhas e banana
Você vai precisar de:
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
2 bananas bem maduras congeladas
100 ml de bebida vegetal (qualquer sabor)
3 colheres de sopa de melaço de cana
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes, até que vire uma massa homogênea. Decore com frutas frescas e sirva.
Mais uma opção, agora assinada pela nutricionista Cynthia Howlett.
Picolé de iogurte e amoras
Você vai precisar de:
3 potes de iogurte grego
20 amoras congeladas
Em forminhas de picolé, despeje o iogurte e coloque pedaços de amoras em cada forma. Deixe no congelador por 8 horas.
Se preferir, você pode substituir as bebidas vegetais por leite tradicional.
Ah, e caso precise, separamos uma receitinha caseira para fazer uma bebida de castanha de caju hoje mesmo em casa.
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju;
3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral;
Modo de preparo:
Coloque as castanhas de molho com água filtrada durante 8 horas e depois descarte essa água. Bata as castanhas com a água mineral, coe em um saquinho de voal ou em uma peneira bem fina. Conserve na geladeira e consuma em até três dias.