por Juliana Vaz
As versões veganas de suplementação são cada vez mais populares e consumidas até por quem não segue uma dieta vegetariana. E o sabor? Bom, esqueça o sabor artificial – e extremamente doce – do Whey Protein. As proteínas vegan são adoçadas, geralmente, com stévia (que deixa aquele sabor residual) e o xylitol, queridinho do momento, que se parece mais com o sabor do açúcar refinado. Misturar o produto com frutas, leites vegetais e uma colherzinha de cacau podem ajudar a se acostumar com o gosto diferente. Conheça as melhores opções do mercado nacional:
Nutrawell
A base de arroz e ervilha, é livre de açúcar (é adoçado com stévia e xylitol) e corantes artificiais. Nos sabores cacau e neutro, tem a consistência cremosa e saboroso – e não deixa nada a desejar às versões lácteas (R$ 107,80, 400 g).
Vegan Way
A proteína feita a partir de um mix de 4 fontes vegetais, combina o valor nutricional da proteína de ervillha amarela, arroz integral biofermentado ao poder do amaranto e da quinoa, para um perfil de aminoácidos ainda mais rico e low carb. São três sabores: chocolate, baunilha e neutro a embalagens de 900 g (R$ 198) rende diversas porções.
Rakkau
A linha de BCAA da marca é composta por 3 aminoácidos (L-leucina, L-isoleucina, L-valina) que ajudam na recuperação muscular, facilitando a hipertrofia. As versões de limão, morango (que utiliza extrato de beterraba para entregar a cor avermelhada) e neutro possuem apenas aromas e corantes naturais (R$ 66, 250 g).
Essential Nutrition
A combinação de proteína isolada da batata e da ervilha amarela, livres de glúten, soja e lácteos. São dois sabores: vanilla e cacau, em embalagens de 450 g (R$ 179) ou em sachês individuais de 36 g (R$ 199, embalagem com 15 sachês) é superprática para deixar na mochila da academia.