Além de ser naturalmente livre de glúten, estudos recentes realizados por pesquisadores brasileiros, da Embrapa de Sete Lagoas, Minas Gerais, e da Unicamp, de São Paulo, elegem sorgo – um cereal ancestral cheinho de antioxidantes – como ótima aposta no combate a doenças crônicas como diabetes, obesidade e câncer.
BOLO DE FUBÁ COM BANANA
Ingredientes
¼ xícara de chá de fubá
¼ xícara de Farinha de Sorgo Marsala Farovitta
2 ovos + 2 claras (ou 3 ovos inteiros)
3 colheres de sopa de Mix de Grãos, Sementes e Castanhas Farovitta
1/2 xícara de Açúcar de Coco Farovitta
1 banana
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente o fermento. Misture devagar e distribua a massa em uma assadeira. Pique uma banana por cima e polvilhe com canela. Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
BOLINHOS MULTIGRÃOS DE SORGO
Ingredientes
2 xícaras de Sorgo Marsala em Grãos Farovitta
1 abobrinha ralada
1 xícara de Mix de Grãos, Sementes e Castanhas Farovitta
1 cenoura ralada
1 dente de alho
Manjericão, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas. Cozinhe por meia hora em fogo baixo, escorra e reserve. Bata o sorgo com o alho no processador até formar um purê. Adicione os legumes ralados e tempere. Junte o Mix Farovitta. Coloque a massa em forminhas pequenas e leve ao forno por 30-40 minutos a 180°C.
QUIBE APERTIVO DE SORGO
Ingredientes
500g de Sorgo Marsala em Grãos Farovitta
500g de carne moída (patinho)
2 xicaras de hortelã picado
4 dentes de alho
1 cebola picada
2 colheres de sopa de cheiro verde
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas. Cozinhe por meia hora em fogo baixo, escorra e reserve. Misture os grãos de sorgo cozidos com a carne moída crua, hortelã, cebola picada, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Moa essa mistura na máquina de moer carne. Molde o quibe em formatos de bolinha com as mãos, coloque em uma assadeira e asse por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.