Com estes 5 alimentos baratinhos você faz 5 refeições diferentes

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por Keri Glassman

Inclua na lista de compras berinjela, acelga arco-íris, grão-de-bico, vinagre balsâmico e pêssego. Anotou? Agora leia as receitas abaixo e diversifique o cardápio de um dia todo.

Café da Manhã: Smoothie de pêssego e acelga

Mitche Mandel

Pique 1 pêssego pequeno e jogue no liquidificador junto a 1 folha grande de acelga, os gomos de 1 laranja pequena, ½ xíc. (chá) de leite de coco light e ½ xíc. (chá) de gelo. Bata
até a consistência de um smoothie.

Almoço: Rolos de berinjela

Mitche Mandel

Fatie uma berinjela em 6 pedaços no sentido da base à ponta e tempere com sal. Aqueça ½ col. (chá) de óleo em uma frigideira a fogo médio e cozinhe as fatias por 1 minuto de cada lado. Separe. Frite 1 dente de alho em 1 col. (chá) de óleo. Adicione 2 folhas de acelga picadas com o cabo, 10 tomates cereja fatiados, 1 lata de grão-de-bico e ½ col. (chá) de tomilho picado e cozinhe por 3 minutos. Coloque um pouco da mistura em cima de cada uma das fatias de berinjela e enrole. Finalize com manjericão por cima.

Lanche: Babaganoush

Asse uma berinjela a 230ºC até que fique macia, por 20 a 25 minutos. Espere esfriar, descasque e coloque em um liquidificador. Adicione ½ col. (sopa) de suco de limão,
½ col. (sopa) de tahine, 1 dente de alho, ½ col. (chá) de sal e 5 folhas de manjericão. Bata. Sirva com fatias de cabo de acelga.

Mitche Mandel

 

Jantar: Sanduíche de berinjela

Grelhe 4 fatias redondas de berinjela e 4 de pêssego até que fiquem amolecidas. Amasse ½ xíc. (chá) de grão-de-bico com 1 col. (chá) de suco de limão, 1 col. (chá) de manjericão e 1 col. (chá) de água. Empilhe 1 fatia de berinjela na base, 1 de pêssego, um pouco da mistura, 1 fatia de pêssego de novo e 1 de berinjela por cima. Ferva ¼ de xíc. (chá) de vinagre balsâmico e jogue por cima dos sanduíches.

Mitche Mandel

Sobremesa: Pêssego marinado em tomilho balsâmico

Mitche Mandel

Combine 1 pêssego médio picado com 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 2 col. (chá) de açúcar mascavo, ½ col. (chá) de tomilho picado e 1 -pitada de sal. Deixe marinar por 20 minutos. Sirva por cima de ¼ de xíc. (chá) de iogurte grego natural em um copo refrigerado.

Dica: pêssegos não precisam ser resfriados – devem ser mantidos em temperatura para entregar o máximo de sabor.

Lista de Ingredientes para o preparo das receitas

Laranja
Leite de coco light
Manjericão fresco
Limão
Tahine
Alho
Tomate-cereja
Tomilho fresco
Açúcar mascavo
Iogurte grego natural


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