Ingredientes
100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
80g de açúcar mascavo
2 ovos
30ml de café bem forte
1 col. (chá) de café solúvel em pó
3 ½ col. (sopa) de farinha de trigo
½ col. (chá) de sal
1/2 xíc. de castanhas (opcional)
Modo de preparo
Untar com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15 cm por 25 cm. Pré-aquecer o forno em 160°C (médio-baixo).
Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga.
Retirar do banho maria e incorporar os açúcares. Depois disso, adicionar os ovos, o café forte e o café em pó. Incorporar bem à mistura.
Por fim, misturar o sal, a farinha de trigo e as castanhas, se estiver usando.
Colocar na assadeira e assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).
Deixe esfriar e corte em quadrados iguais. A receita rende de 6 a 8 pedaços.