Saiba quais alimentos podem ajudar a diminuir o surgimento de espinhas

Por Juliana Vaz

alimentos para espinhas
Foto Shutterstock

Quais alimentos devo comer para diminuir o surgimento de espinhas? 1Você perguntou e a WH Brasil foi atrás da resposta.

Segundo Letícia Fontes, nutróloga da Clínica Medicina Integrativa, de São Paulo, alimentos ricos em vitamina A (como cenoura e espinafre) reduzem a produção excessiva de sebo, enquanto o zindo (presente na castanha-do-pará, ovos e carnes vermelhas magras) tem ação anti-inflamatória e impede o aparecimento de bactérias.

Além disso, evitar açúcar é uma ótima dica. “Isso é fundamental no tratamento, já que o ingrediente acaba piorando a inflamação das espinhas”, aponta Letícia.

Todo mês a WH busca especialistas para responder as dúvidas de seus leitores. Mande também a sua pergunta para perguntewh@revistawh.com.br. Ah, e pode ser sobre qualquer tema.