Que tal aprender a preparar uma versão diferente de nhoque para aderir ao movimento Segunda Sem Carne? Nela, o ingrediente principal é a banana verde e o molho não leva carne.
Pronta para começar? Anote aí a receita de nhoque de banana verde!
Nhoque de banana verde com molho de tomate
Ingredientes
18 bananas nanicas verdes
1 batata grande
5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo (250g)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
1 molho de tomate
Leia mais
Segunda sem carne: aprenda duas receitas para aderir ao movimento
Segunda sem carne: orzotto de tomates assados
Modo de preparo
Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
Reserve e deixe esfriar;
Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
Ferva 4 litros de água;
Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
Retire com a escumadeira e escorra bem;
Coloque em uma travessa;
Acrescente o molho de tomate já aquecido;
Polvilhe com o parmesão ralado.
*Receita cedida pela Sacciali