3 receitas com sorgo marsala e livres de glúten

Em farinha ou na versão em grãos, ele pode ser usado no preparo de doces e salgados

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Além de ser naturalmente livre de glúten, estudos recentes realizados por pesquisadores brasileiros, da Embrapa de Sete Lagoas, Minas Gerais, e da Unicamp, de São Paulo, elegem sorgo – um cereal ancestral cheinho de antioxidantes – como ótima aposta no combate a doenças crônicas como diabetes, obesidade e câncer.

BOLO DE FUBÁ COM BANANA

Ingredientes

¼ xícara de chá de fubá

¼ xícara de Farinha de Sorgo Marsala Farovitta

2 ovos + 2 claras (ou 3 ovos inteiros)

3 colheres de sopa de Mix de Grãos, Sementes e Castanhas Farovitta

1/2 xícara de Açúcar de Coco Farovitta

1 banana

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente o fermento. Misture devagar e distribua a massa em uma assadeira. Pique uma banana por cima e polvilhe com canela. Leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

BOLINHOS MULTIGRÃOS DE SORGO

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Ingredientes

2 xícaras de Sorgo Marsala em Grãos Farovitta

1 abobrinha ralada

1 xícara de Mix de Grãos, Sementes e Castanhas Farovitta

1 cenoura ralada

1 dente de alho

Manjericão, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas. Cozinhe por meia hora em fogo baixo, escorra e reserve. Bata o sorgo com o alho no processador até formar um purê. Adicione os legumes ralados e tempere. Junte o Mix Farovitta. Coloque a massa em forminhas pequenas e leve ao forno por 30-40 minutos a 180°C.

QUIBE APERTIVO DE SORGO 

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Ingredientes

500g de Sorgo Marsala em Grãos Farovitta

500g de carne moída (patinho)

2 xicaras de hortelã picado

4 dentes de alho

1 cebola picada

2 colheres de sopa de cheiro verde

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas. Cozinhe por meia hora em fogo baixo, escorra e reserve. Misture os grãos de sorgo cozidos com a carne moída crua, hortelã, cebola picada, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Moa essa mistura na máquina de moer carne. Molde o quibe em formatos de bolinha com as mãos, coloque em uma assadeira e asse por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

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