Receita de Brownie de café e chocolate: dose extra de antioxidantes e energia

Criado pela Moscatel Doceria & Bar de Açúcar, de São Paulo, a receita acrescenta uma dose extra de cafeína (e açúcar) no seu dia.

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Ingredientes

100g de chocolate meio amargo (quanto mais forte, melhor)

100g de manteiga sem sal

100g de açúcar refinado

80g de açúcar mascavo

2 ovos

30ml de café bem forte

1 col. (chá) de café solúvel em pó

3 ½ col. (sopa) de farinha de trigo

½ col. (chá) de sal

1/2 xíc. de castanhas (opcional)

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Modo de preparo

Untar com manteiga ou revestir com papel manteiga uma assadeira retangular de aproximadamente 15 cm por 25 cm. Pré-aquecer o forno em 160°C (médio-baixo).

Em banho maria, derreter o chocolate meio amargo com a manteiga.

Retirar do banho maria e incorporar os açúcares. Depois disso, adicionar os ovos, o café forte e o café em pó. Incorporar bem à mistura.

Por fim, misturar o sal, a farinha de trigo e as castanhas, se estiver usando.

Colocar na assadeira e assar por aproximadamente 20 minutos, até que, quando espetar com um palito de dente, saia pequenos pedaços grudados. Não deve sair líquido (estará ainda cru) e nem seco (nesse caso, já passou do ponto).

Deixe esfriar e corte em quadrados iguais. A receita rende de 6 a 8 pedaços.

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