Aprenda como fazer um ovo de Páscoa vegano

Por Ana Paula Ferreira

Ovo de Páscoa vegano
Foto Shutterstock

Chegou a época em que as prateleiras dos supermercados ficam lotadas de ovos de Páscoa. Contudo, nem sempre é fácil encontrar opções sem produtos de origem animal.

Pensando nisso, Luna Azevedo, nutricionista da Clínica Nutrindo Ideais (RJ), elaborou uma receita de ovo de Páscoa vegano para você fazer em casa. E ela garante que essa versão também fica uma delícia! “O chocolate vegano é muito gostoso, tão saboroso quanto o ovo de páscoa tradicional.”.

Receita de ovo de Páscoa vegano

Rendimento: 4 ovos pequenos

Ingredientes

Ovo

400g de chocolate vegano (de preferência orgânico)
Separe 4 formas pequenas de ovos de Páscoa

Recheio

2 bananas maduras congeladas
2 col. de sopa de leite vegetal
2 col. de sopa de nozes picadas
2 col. de sopa de amêndoas picadas
1 col. de sobremesa cheia de pasta de amendoim

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Modo de preparo

Ovo

O chocolate precisa receber um choque térmico para que o resultado final fique ainda melhor, brilhante e sem derreter com facilidade.

– Pique o chocolate em pequenos pedaços.
– Coloque 200g em um pote de vidro no microondas por 20 segundos. Mexa e repita mais três vezes. Depois, adicione o restante e mexa até que esteja tudo derretido.
– Molde o chocolate nas forminhas, coloque-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.

Se você quiser rechear seu ovo de páscoa, retire-o da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira ou freezer (depende do recheio).

Já se você quiser apenas os ovos tradicionais, retire-os da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficarão mais grossas e crocantes.

Recheio

– Processe as bananas congeladas junto com a pasta de amendoim e o leite até que chegue à consistência cremosa.
– Adicione as nozes e amêndoas picadas e misture.
– Recheie o ovo.
– Coloque outra camada fina de chocolate por cima e coloque-os no freezer.


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