O treino e o cardápio de Karina Oliani para manter o desempenho

Escalar montanhas ou mergulhar exige alto preparo físico da atleta

Por Lika Rodrol

Para manter o corpo preparado para os desafios, Karina faz o treino a seguir 3 vezes por semana. “Ele é ideal para trabalhar a força da perna, abdominal, equilíbrio e flexibilidade”, diz. Antes de iniciar, faça 15 minutos de aquecimento, trotando ou pulando corda.

Flexão com apoio nos joelhos: 4 séries de 10 repetições

Burpees: 4 séries de 10 repetições

Abdominal canivete: 4 séries de 10 repetições

Elevação pélvica: 4 séries de 10 repetições

Afundo: 4 séries de 10 repetições com cada perna

CARDÁPIO EQUILIBRADO

Aprender a comer de forma correta é essencial para manter esse lifestyle. “Pessoas que enfrentam desafios físicos precisam de uma alimentação equilibrada em macro e micronutrientes e em carboidratos, para que não falte energia”, explica Roberta Thawana, nutricionista funcional da clínica Karina Gilio, em São Paulo, “e não deixe de tomar chás nas baixas temperaturas e água nas altas, para manter a temperatura do corpo.” Veja a seguir um cardápio preparado por ela para os aventureiros:

Pré-desafio (o objetivo aqui é obter energia com muitos carboidratos)

Banana com aveia e mel + maçã com pasta de amendoim + torrada com geleia e óleo de coco + vitamina de whey com fruta e mel

Durante (manter a temperatura do corpo e a hidratação é a chave)

Água gelada ou chá (dependendo da temperatura) + água de coco + bebidas esportivas (isotônicas) + mel e géis de carboidrato e BCAA

Pós-desafio (carboidratos e proteínas para recuperar os músculos)

Refeição com batata, frango e vegetais (na quantidade necessária para saciar a fome) + tapioca com ovo + vitamina de whey + alguma massa

COMPARTILHAR