5 alimentos, 5 receitas: um cardápio completo com poucos ingredientes

Com poucos ingredientes, você come bem o dia inteiro

Por Keri Glassman

Não sabe o que cozinhar? Confira cinco receitas saudáveis, fáceis e rápidas de fazer.

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Os ingredientes principais:

  • Molho de pimenta habanero: Esse condimento termogênico queima muitas calorias, mas também contém uma quantidade surpreendente de vitamina C, que foi ligada à eliminação de gordura.
  • Pão 100% integral: Invista nele! De acordo com inúmeros estudos, quanto mais você come desse tipo de alimento, mais você diminui seu peso, em comparação com pessoas que preferem refinados.
  • Tomate-cereja: O grande volume de água ajuda a manter você satisfeita e o licopeno presente combate não apenas o câncer, como também inflamações relacionadas à obesidade.
  • Limão: Segundo pesquisas, uma fatia da fruta – que contém pouquíssimas calorias – já ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue.
  • Caranguejo: O crustáceo é praticamente proteína pura. Ótimo para acelerar o metabolismo e controlar o peso – possui apenas 82 calorias em 100 gramas.

Tenha em mãos:

  • Ovos
  • Cebola roxa
  • Manjericão
  • Queijo cheddar
  • Rúcula
  • Ricota
  • Alho
  • Pepino
  • Água com gás
  • Frozen Iogurte tradicional

As receitas:

1CAFÉ DA MANHA: Ovos mexidos e caranguejo na torrada

Aqueça 1 col. (chá) de azeite em uma frigideira a fogo médio. Tempere dois ovos com 1 pitada de molho de pimenta e 1 pitada de sal e jogue na frigideira. Mexa com o auxilio de uma espátula até empelotar. Pique duas fatias de caranguejo e ½ xíc. (chá) de tomates cereja. Misture com os ovos e cubra duas fatias de pão integral, finalizando com molho de pimenta a gosto.

2ALMOÇO: Lanche de caranguejo com queijo derretido

Misture 60 gramas de carne de caranguejo, 1 col. (sopa) de cebola roxa picada, 1 col. (chá) de molho de pimenta e 1 col. (chá) de azeite. Passe a pasta em uma fatia de pão integral e cubra com 2 col. (sopa) de queijo cheddar picado. Aqueça no forno em fogo baixo até que o queijo derreta (de 2 a 3 minutos). Sirva com ½ xíc. (chá) de rúcula temperada com ½ col. (chá) de suco de limão.

3LANCHE: Tomate recheado de ricota com limão

Corte 4 tomates-cereja ao meio e tire a polpa com uma colher. Tempere as cascas com sal. Misture 2 col. (sopa) de ricota, 1 col. (sopa) de manjericão picado, ½ col. (chá) de raspas de limão e uma pitada de sal e pimenta. Coloque a pasta dentro das cascas de tomate com uma colher e finalize com 1 col. (chá) de azeite por cima.

4JANTAR: Salada de caranguejo e pão

Esfregue um dente de alho em 2 fatias de pão integral. Corte em quadradinhos e asse no forno médio até que virem torrada. Retire e coloque em um prato junto a 1 xíc. (chá) de rúcula, ¾ de xíc. (chá) de tomates, 1 pepino picado sem a casca, ¼ de cebola roxa fatiada, 2 col. (sopa) de manjericão picado e 100 gramas de carne de  caranguejo. Misture separado 1 col. (sopa) de azeite e 1 de suco de limão com ½ dente de alho amassado e uma pitada de sal e pimenta. Use para temperar a salada.

5SOBREMESA: Batida de limão

Bata no liquidificador ¾ de xíc. (chá) de água com gás, ½ xíc. (chá) de cubos de gelo, ½ xíc. (chá) de frozen iogurte de baunilha e 2 ½ col. (sopa) de suco de limão até que fique cremoso. Sirva em um copo refrigerado com uma fatia de limão.